Tecnicatura Superior en Hotelería

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Carrera

TÍTULO: TÉCNICO SUPERIOR EN HOTELERÍA ((Res. 2685/20)

DURACIÓN DE LA CARRERA
La carrera se dicta en 3 años. Modalidad Presencial.

REQUISITOS DE INGRESO
Se requiere titulo de nivel medio o secundario completo.


FUNDAMENTACIÓN:

Esta carrera tiene propósito de permitir la inserción de los graduados en el área ocupacional del turismo y crear las condiciones para continuar itinerarios formativos en el propio campo o afines. Con la intención de dar respuesta a las demandas y necesidades del contexto socio productivo actual del turismo, propone una mirada integral y prospectiva, al tiempo que enfatiza la especificidad del campo profesional.

El desarrollo regional de numerosos y diversos emprendimientos hoteleros encuadrados en proyectos turísticos integrales que ofrecen la vivencia de variadas experiencias, requiere un perfil profesional versátil y creativo que pueda adaptarse a los diferentes escenarios.

En este contexto se impone el desarrollo de una cultura del servicio, un pensamiento crítico para evaluar situaciones, capacidad para resolver problemas, tomar decisiones y adaptarse a los cambios interculturales de manera eficiente. El futuro profesional deberá ser capaz de generar propuestas y soluciones para tareas que correspondan en las diferentes áreas de una empresa de alojamiento como: organización operativa y control de los sectores de alimentos y bebidas, alojamiento, gestión, relaciones empresariales, comercialización, congresos y convenciones, eventos, seguridad y recreación.

Se busca formar un profesional con un perfil emprendedor que amplíe la visión del campo de la hotelería hacia la gastronomía y el turismo a nivel local, regional e internacional.


ÁREA OCUPACIONAL:

El Técnico Superior en Hotelería podrá desempeñarse en relación de dependencia o de manera autónoma, gerenciando emprendimientos propios, en todo tipo de empresas que brinden servicios de alojamiento tales como hospitales, hogares, geriátricos, cárceles, obradores, regimientos y cuarteles, en el área de alojamiento de empresas de transporte de pasajeros por vía terrestre, fluvial, marítima y aérea, o en empresas


PLAN DE ESTUDIO:

Primer Año:

  • Inglés I
  • Introducción al Turismo
  • Metodología de la Investigación y Estadística Aplicada
  • Organización y gestión de los servicios de alojamiento
  • Administración de Pisos, Recepción y Conserjería
  • Alimentos y bebidas
  • Relaciones públicas y comunicación
  • Prácticas Profesionales

Segundo Año: 

  • Inglés 2 (aplicado)
  • Idioma adicional de definición institucional
  • Gestión de negocios y análisis financiero
  • Tecnologías de la información y comunicación aplicadas
  • Costos y compras
  • Gestión del personal
  • Seguridad, higiene y mantenimiento
  • Prácticas Profesionales

Tercer Año:

  • Inglés 3
  • Idioma adicional de definición institucional
  • Dirección estratégica y gestión de la calidad
  • Política y legislación en la gestión de los servicios de alojamiento
  • Marketing de los servicios de alojamiento
  • EDI (Espacio de Definición Institucional)
  • Prácticas Profesionales

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