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CarreraTÍTULO: TÉCNICO SUPERIOR EN HOTELERÍA ((Res. 2685/20)
DURACIÓN DE LA CARRERA
La carrera se dicta en 3 años. Modalidad Presencial.
REQUISITOS DE INGRESO
Se requiere titulo de nivel medio o secundario completo.
FUNDAMENTACIÓN:
Esta carrera tiene propósito de permitir la inserción de los graduados en el área ocupacional del turismo y crear las condiciones para continuar itinerarios formativos en el propio campo o afines. Con la intención de dar respuesta a las demandas y necesidades del contexto socio productivo actual del turismo, propone una mirada integral y prospectiva, al tiempo que enfatiza la especificidad del campo profesional.
El desarrollo regional de numerosos y diversos emprendimientos hoteleros encuadrados en proyectos turísticos integrales que ofrecen la vivencia de variadas experiencias, requiere un perfil profesional versátil y creativo que pueda adaptarse a los diferentes escenarios.
En este contexto se impone el desarrollo de una cultura del servicio, un pensamiento crítico para evaluar situaciones, capacidad para resolver problemas, tomar decisiones y adaptarse a los cambios interculturales de manera eficiente. El futuro profesional deberá ser capaz de generar propuestas y soluciones para tareas que correspondan en las diferentes áreas de una empresa de alojamiento como: organización operativa y control de los sectores de alimentos y bebidas, alojamiento, gestión, relaciones empresariales, comercialización, congresos y convenciones, eventos, seguridad y recreación.
Se busca formar un profesional con un perfil emprendedor que amplíe la visión del campo de la hotelería hacia la gastronomía y el turismo a nivel local, regional e internacional.
ÁREA OCUPACIONAL:
El Técnico Superior en Hotelería podrá desempeñarse en relación de dependencia o de manera autónoma, gerenciando emprendimientos propios, en todo tipo de empresas que brinden servicios de alojamiento tales como hospitales, hogares, geriátricos, cárceles, obradores, regimientos y cuarteles, en el área de alojamiento de empresas de transporte de pasajeros por vía terrestre, fluvial, marítima y aérea, o en empresas
PLAN DE ESTUDIO:
Primer Año:
- Inglés I
- Introducción al Turismo
- Metodología de la Investigación y Estadística Aplicada
- Organización y gestión de los servicios de alojamiento
- Administración de Pisos, Recepción y Conserjería
- Alimentos y bebidas
- Relaciones públicas y comunicación
- Prácticas Profesionales
Segundo Año:
- Inglés 2 (aplicado)
- Idioma adicional de definición institucional
- Gestión de negocios y análisis financiero
- Tecnologías de la información y comunicación aplicadas
- Costos y compras
- Gestión del personal
- Seguridad, higiene y mantenimiento
- Prácticas Profesionales
Tercer Año:
- Inglés 3
- Idioma adicional de definición institucional
- Dirección estratégica y gestión de la calidad
- Política y legislación en la gestión de los servicios de alojamiento
- Marketing de los servicios de alojamiento
- EDI (Espacio de Definición Institucional)
- Prácticas Profesionales