Categories
TÍTULO: Técnico Superior en Producción Agrícola Ganadera
REQUISITOS DE INGRESO
Se requiere título de nivel medio o secundario completo.
DURACIÓN DE LA CARRERA
3 Años. Modalidad Presencial
COMPETENCIA DEL TÍTULO
Esta Carrera está orientada a la búsqueda de nuevas formas de organización empresarial y tecnológica tendientes a la mejora de la productividad de la empresa agropecuaria. Esto permitirá una visión y puesta en marcha de circuitos productivos más eficientes tanto para una empresa en particular como para generar dispositivos en la gestión de exportación de productos, planteando mecanismos de superación de modalidades individuales y planificando mecanismos de asociación de economías de escala y evaluar necesidades del mercado.
El TSPAG estará capacitado para desarrollar competencias que le permitan: gestionar el manejo de los principales sistemas productivos regionales en un marco de sustentabilidad; organizar la empresa aplicando técnicas y procesos apropiados así como herramientas modernas de gestión agropecuaria; participar en las empresas de servicio ligadas al sector agropecuario ayudando en trabajos de investigación y extensión agropecuaria. Se podrá desempeñar en relación de dependencia o en forma independiente tanto en sectores de producción, servicios y desarrollo de emprendimientos de la empresa agrícola ganadera.
Plan de Estudios:
1er año:
- Introducción a las ciencias agrarias
- Anatomía y fisiología animal
- Morfología y fisiología vegetal
- Física aplicada
- Matemática
- Química agrícola
- Sistemática aplicada
- Prácticas Profesionalizantes I
2do año
- Fitopatología
- Zoología agrícola
- Climatología agrícola
- Edafología y manejo de suelos
- Estadística aplicada
- Sociología rural
- Forrajes y manejo de pasturas
- Metodología de la investigación
- Inglés I
- Maquinarias I
- Genética y mejoramiento genético
- Nutrición animal
- Prácticas Profesionalizantes II
3er año
- Higiene y seguridad rural
- Cereales y oleaginosas
- Gestión y administración rural
- Maquinarias II
- Producción de carne y leche
- Producciones regionales
- Sanidad animal
- Terapéutica vegetal
- Herramientas tecnológicas del sector agropecuario
- Inglés II
- Prácticas Profesionalizantes III