Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos. Certificación de CHEF

DURATION:
3 Años

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TÍTULO: TÉCNICO SUPERIOR EN SERVICIOS GASTRONÓMICOS (3ºAÑOS). RES. 3753/11 DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE CULTURA Y EDUCACIÓN. CERTIFICACIÓN DE CHEF (2 AÑOS).

DURACIÓN DE LA CARRERA
La carrera se dicta en 3 años. Modalidad Presencial.

REQUISITOS DE INGRESO
Se requiere titulo de nivel medio o secundario completo.

COMPETENCIA DEL TÍTULO
El Técnico Superior en Servicios Gastronómicos podrá desempeñarse en organizaciones públicas, privadas o propias, del ámbito nacional, provincial y municipal. Llevará adelante tareas vinculadas con el diseño, organización y gerenciamiento de emprendimientos gastronómicos. También podrá intervenir en los procesos de elaboración de alimentos y bebidas para hoteles, restaurantes comedores, despacho de comidas rápidas, parrillas, catering, servicios en transportes aéreos marítimos y terrestres.

En este sentido estará capacitado para planificar y organizar menúes, distribuir tareas, elaborar y despachar comidas clásicas, temáticas y étnicas, garantizando la inocuidad, el valor nutritivo y las necesidades de los clientes.

Articulación Universitaria:
esta carrera articula con UADE (para obtener el título de Lic. en Gastronomía)

PLAN DE ESTUDIO
Duración 3 años

Primer Año
• Instalaciones y equipamientos gastronómicos: uso y mantenimiento
• Informática
• Planificación y organización del servicio
• Buenas prácticas para la elaboración de alimentos
• Materias Primas y Nutrición
• Cocina Básica y Servicio
• Panadería y Pastelería
• Práctica Profesionalizante I
• Espacio de Definición Institucional (EDI)

Segundo Año
• Organización de Eventos
• Menú, diseño y ambientación de restaurantes
• Costos y compras
• Cocina Argentina y Latinoamericana
• Cocina Internacional
• Enología y Barman
• Repostería
• Práctica profesionalizante II
• Espacio de Definición Institucional (EDI)

Tercer Año
• Legislación y Administración de personal
• Comercialización
• Relaciones públicas y congresos
• Contabilidad y Control económico financiero
• Organización y administración de empresas gastronómicas
• Arte Culinario
• Gestión de la calidad gastronómica
• Gestión de alimentos y bebidas
• Práctica profesionalizante III
• Espacio de Definición Institucional (EDI)

 

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